home profile links instagramtumblr
My Kartini



Selamat Hari Kartini, Ma.

Mama adalah sesosok perempuan yang sangat kuat dan terlalu sabar. Kuat merawat ke-5 anaknya tanpa bantuan tangan orang lain, kuat untuk merawat suaminya, dan sangat kuat untuk membersihkan rumah sendiri. Walau Mama hanya Ibu Rumah Tangga, tanpa adanya gaji dan hanya mengandalkan gaji suami saja, tetapi bisa membelikan ini itu dan tidak pernah untuk menolak keinginan anaknya paling beliau hanya bilang "sabar yah nak, kalau ada uang lebih pasti dibelikan" dan tidak lama dia memberikan apa yang diinginkan anaknya. Kadang saya berpikir apakah ketika saya sudah mempunyai anak, saya bisa memenuhi keinginan anak saya seperti Mama, atau apakah saya bisa masak makanan seenak buatan Mama. Mama adalah Wonder Woman versi saya, ketika saya jatuh sakit dia yang merawat saya hingga sembuh, ketika saya kesusahan dia yang menyemangati saya, dan dia selalu mendoakan saya.

Terima kasih telah merawat saya hingga sekarang. Terima kasih telh mengajarkan saya cara memasak, merawat diri sendiri, mengajarkan sopan santun, mengajarkan membaca, mengajarkan merawat rumah sendiri. Maaf belum bisa memberikan apa-apa di umur yang sekarang ini. Sehat selalu yah ma, karena saya masih ingin diajarkan banyak hal darimu. Saya bersyukur punya Ibu seperti dia. Terima kasih Allah telah memberikan Ibu seperti dia. Terima kasih.


Untuk para Ibu di luar sana, selamat hari Kartini. sehat selalu yah.

Labels: , ,

Up Up Update!









Hallo, apa kabar? sudah setahun gak update karena emang sekarang lagi sibuk banget bikinin orang ilustrasi, skripsi (yang gak kelar-kelar, dan mulai bertanya sebenarnya ini skripsi mau sampai kapan dikerjain). Oh ya, ngomong-ngomong tentang skripsi mau cerita sedikit tentang kenapa lama banget ngerjainnya, padahal judul dan dosennya enak. Yah, dosennya memang enak diajak ngobrol dan saya juga disuruh cepat cepat ngelarinnya, tapi jadwal dosennya yang gak enak malah sistem dosen saya gabisa seenaknya sms mau konsul kapan aja, tidak seperti dosen yang lainnya. Sistemnya itu harus daftar dulu di grup dan itu harus rebutan sama mahasiswa yang lainnya dan seminggu cuma bisa sekali konsul, belum lagi kalau dosen saya tidak bisa membuka konsul karena beberapa hal penting. Seperti minggu ini, saya harus banyak bersabar karena dosen saya tidak membuka jadwal konsul. Bayangin jadi saya gimana sabarnya nunggu jadwal lagi, belum lagi rebutan sama yang lainnya, belum lagi ngerjain revisiannya. Saya punya target kalau agustus harus kompre, tapi sekarang saja April sudah mau habis dan Agustus tinggal beberapa bulan lagi dan saya belum ujian sempro karena harus sempro dulu baru bisa kompre. Sedih banget. 

Karena saya tidak mau membuang waktu saya menunggu dan menunggu jadwal konsul, saya membuat ilustrasi yang bisa kalian lihat di atas. Kalian bisa order jika kalian mau, dan bisa menghubungi saya via Email ke dillanurwahyuni@gmail.com / add Line saya @jvm0226t (promosi tetep. Lol!). Saya akan jarang update blog ini, harap dimaklumi karena memang dunia perblog-an sudah sepi. huuuu! mana yang dulunya rajin nulis setiap hari di blog? mana yang selalu komen "blogwalking yah", "exchanged link yuk"? Mungkin blog sudah tidak asik seperti dulu. Mungkin sudah banyak sosial media yang lebih asik, seru, dan gampang digunakan.

Ah yasudahlah..
Saya akhiri saja post ini,

Selamat malam!

Labels: , ,



« Older | Newer »

All artworks and photographs here, are by my hands,
unless a source is mentioned.
© Dilla Nurwahyuni.